网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯
中波专家学者探讨深化两国经贸合
2019年04月14日 08:02 来源:新华社 作者:陈序 张章 字号
关键词:中波研讨会;中欧;经济全球化;经济合作

内容摘要:新华社华沙4月 12日电(记者陈序张章)“经济全球化与中欧、中波关系”国际研讨会12日在波兰首都华沙举行。与会专家学者共同呼吁中国和波兰加强交流、增强互信,进一步深化两国经济合作。波兰亚洲问题研究中心主任彭德拉科夫斯卡表示,希望研讨会能加深欧洲和波兰对中国经济发展现状的认识,加强中欧和中波各界人士的互相理解。波兰国家银行董事会成员卡兹梅尔恰克在研讨会上指出,波兰参与“一带一路”倡议等诸多国际合作框架,将吸引中国加大对波兰的基础设施建设和科研创新等领域的投资,证明深化对华经济合作对波兰来说潜藏着巨大机遇。据了解,此次研讨会由中国社会科学院、中国-中东欧国家智库交流与合作网络、波兰亚洲问题研究中心和华沙大学共同举办。

关键词:中波研讨会;中欧;经济全球化;经济合作

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社华沙4月12日电(记者陈序 张章)“经济全球化与中欧、中波关系”国际研讨会12日在波兰首都华沙举行。与会专家学者共同呼吁中国和波兰加强交流、增强互信,进一步深化两国经济合作。

  中国社会科学院院长谢伏瞻在研讨会上说,近年来,中波在双边关系、“16+1合作”和“一带一路”倡议下,开展了多方面合作。展望未来,两国可在共建“一带一路”和波兰政府提出的“负责任的发展计划”框架下寻找合作契机,继续深化双方在基础设施、开发性金融、科技创新和智库交流等领域的合作。

  “今年是中波建交70周年。70年来,两国关系行稳致远,不断造福于两国人民,对世界产生了积极影响。双方可以充分利用建交70周年契机,在中国的经济改革与波兰的经济转轨方面开展比较研究,总结经验,取长补短。”谢伏瞻说。

  波兰亚洲问题研究中心主任彭德拉科夫斯卡表示,希望研讨会能加深欧洲和波兰对中国经济发展现状的认识,加强中欧和中波各界人士的互相理解。

  波兰国家银行董事会成员卡兹梅尔恰克在研讨会上指出,波兰参与“一带一路”倡议等诸多国际合作框架,将吸引中国加大对波兰的基础设施建设和科研创新等领域的投资,证明深化对华经济合作对波兰来说潜藏着巨大机遇。

  据了解,此次研讨会由中国社会科学院、中国-中东欧国家智库交流与合作网络、波兰亚洲问题研究中心和华沙大学共同举办。中国驻波兰大使刘光源及中波两国各界代表约100人出席研讨会。

 
作者简介

姓名:陈序 张章 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们