网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美研究认为公平教育实践比学分高低更重要
2018年09月14日 16:04 来源:ca88亚洲城 作者:侯丽 字号
关键词:课程实践;教学评价;教学公平

内容摘要:

关键词:课程实践;教学评价;教学公平

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,美国华盛顿州立大学官网刊文称,新研究显示,教师无需通过给学生“打高分”来获得学生好感,学生并不会因为成绩过低而在教师评价环节对教师进行“报复”。

  研究显示,学生并不会单纯因为教师给的分数过低而恼怒。如果教师所给分数是客观的、自己的教学实践是被认可的,那教师不用担心惹怒学生而招致学生在教学评价环节打低分。

  公平的课程实践才是学生最关注的。研究人员发现,学生对课堂是否公平的认知主要围绕四种基本的教学实践。一是教师遵守课程规则,使用符合标准的评分规则,课程授课表现与教学大纲基本一致;二是教师可以接纳学生的反馈,并结合学生的兴趣和关注点做出及时反应;三是教师对学生没有盲目的偏见和分级;四是教师可以通过考勤和学生的实际努力等来客观公允地评价学生在成绩上的进步。

  ca88亚洲城记者 侯丽

  

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
t010ac274486e92ef93.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们