网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
多边合作应对全球经济风险
2019年04月15日 11:16 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  中国社会科学报综合外媒报道 国际货币基金组织发布的最新一期《世界经济展望》报告显示,全球经济发展的疲态将会延续至2019年上半年。2018年全球经济增长放缓至3.6%,预计2019年全球经济增长会进一步降低至3.3%。

  报告称,尽管2019年初全球经济增长疲软,但预计下半年增速会有所回升。其中的主要原因是,虽然主要经济体已经接近潜在的增长水平,但尚未出现通胀压力,因此可以实施较为宽松的货币政策。美联储与欧洲中央银行等机构都转向更加宽松的货币政策,这种应对措施有助于逆转各国金融政策的收紧趋势。

  国际货币基金组织预计,2019年全球经济前景将有所改善。在此预期下,2020年全球经济增长将恢复至3.6%。2020年之后,全球经济增长预计将稳定在3.5%左右。中国和印度的经济增长及其在全球收入中所占比重的增加,将成为主要推动因素,新兴市场和发展中国家经济的增速将稳定在5%左右。

  报告同时提出,尽管全球经济在以合理的速度增长,但依然存在很多下行风险,其中包括贸易紧张局势、欧元区经济增长慢于预期、英国“脱欧”风险以及市场情绪的恶化等多重风险。因此,报告认为,当务之急是要避免代价高昂的政策失误。政策制定者需协力合作,以避免政策的不确定性影响投资。全球经济体要采取行动,提高经济包容性,增强经济韧性,并通过加强多边合作化解贸易分歧,共同应对气候变化和网络安全风险。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:王俊美/编译 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们