网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
外媒:“无薪工作”受推崇 或成为职场新战略
2014年07月04日 16:07 来源:中国新闻网 作者:查云帆 字号

内容摘要:中新网7月 4日据英国《金融时报》4日报道,越来越多的人开始尝试“无偿工作”,以此来建立与他人的联系,这种“无薪”的工作逐渐成为一种新的战略手段。28岁的赫恩在他位于德克萨斯州的家中工作,他还著有电子书《毕业无惧衰退:如何通过无偿劳动找到你心仪的工作》,他将无偿工作描述成“一种收获不可思议的经历、提高你的技能以及直接向能人巧匠学习的方式”。30多年前,大卫·莱特曼、杰伊·莱诺等喜剧演员曾为他们在西好莱坞市(West Hollywood)喜剧商店俱乐部(The Comedy Store)的表演没有得到报酬而举行抗议。但也有一些不同的观点,美国企业家和营销商塞思·戈丁表示,某些时候,主动提出无偿工作意味着“对于自己所做的工作并没有足够的信心,以至于你缺乏要求获得报酬的自信。

关键词:报酬;战略手段;房租;职业;建立;大卫·莱特曼;杰伊·莱诺;塞思·戈丁;喜剧;数字化

作者简介:

ca88亚洲城

  中新网7月4日 据英国《金融时报》4日报道,越来越多的人开始尝试“无偿工作”,以此来建立与他人的联系,这种“无薪”的工作逐渐成为一种新的战略手段。

  查理·赫恩就是这样一名市场策略师,他将自己在职业生涯中取得的大部分成就归功于一件事情:他愿意无偿工作。

  28岁的赫恩在他位于德克萨斯州的家中工作,他还著有电子书《毕业无惧衰退:如何通过无偿劳动找到你心仪的工作》,他将无偿工作描述成“一种收获不可思议的经历、提高你的技能以及直接向能人巧匠学习的方式”。

  赫恩说:“免费工作能帮你敲开新的大门,而这些机会是你在选择走传统道路的情况下所难以想象的。”

  赫恩向那些职业生涯刚起步的人推荐无偿工作这种做法,或者将其作为一种建立新联系的战略手段。受新兴数字化商业模式、经济下行以及自由职业者数量增多的影响,放弃报酬以换取增加“曝光率”的承诺或者虚无缥缈的“人脉”已经成为了某些行业当中的普遍做法。

  如今流行的这种无偿工作——不同于慈善工作或者公益服务——在创意和娱乐行业中有着悠久的历史。30多年前,大卫·莱特曼、杰伊·莱诺等喜剧演员曾为他们在西好莱坞市(West Hollywood)喜剧商店俱乐部(The Comedy Store)的表演没有得到报酬而举行抗议。

  但也有一些不同的观点,美国企业家和营销商塞思·戈丁表示,某些时候,主动提出无偿工作意味着“对于自己所做的工作并没有足够的信心,以至于你缺乏要求获得报酬的自信。”他补充称,人们不仅仅需要支付房租,他们还需要自己工作的价值得到认可。

  

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们