网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美研究所国际生数量增加 中国学生数量连跌三年
2015年07月17日 14:26 来源:羊城晚报 作者:陈学敏 字号

内容摘要:

关键词:美国留学;中国;下降

作者简介:

ca88亚洲城

  申请美国研究所 中国学生数量三连跌

 

  羊城晚报讯 记者陈学敏报道:最新统计显示, 美国留学指南申请美国研究所的国际学生人数今年增加2%,其中,印度学生的增长率达到两位数,申请科学和工程专业的人数增多,但是中国学生的申请数量却下降。

  据美国《世界日报》报道,数据显示,今年已是美国研究所国际学生申请数量连续第十年上涨,总共收到676484份申请。其中,印度学生占19.2万份,比去年增长12%。印度目前是美国研究所国际学生申请者数量第二多的国家,仅次于中国。所有国际申请者中,有2/3来自这两个国家。

  另外,中国学生的申请数量减少,今年共收到264406份申请,比去年下降2%,已是连续第三年下降。此前,中国学生的申请数量曾连续七年增长。业内人士表示,中国本土大学对中国学生的吸引力正在增长。

  美国波士顿学院国际高等教育中心的奥尔特巴奇教授表示,那些在中国没有名气的美国大学可能比较吃亏,因为他们与中国国内的同等大学无法竞争。他说:“在中国,国外文凭已经不再像以前一样还是金字招牌。”

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:胡博婧 实习)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们