网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
罗马 许愿池“进账”引争议
2018年04月16日 14:41 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城   特雷维喷泉是意大利罗马的地标景点。关于它的传说流传很广,因此人们在参观时都会往池内投掷硬币。正是由于这一美丽传说,每天平均有8000余名游客来到许愿池,向池内投入总额逾3800欧元硬币,其中不乏日元和美元。因此,每年许愿池都能有约140万欧元“进账”。
  按照传统,这笔钱归意大利主教团的慈善机构“明爱会”管理,用于为需要救助的人提供床铺、食品和衣服。如今,意大利政府打算将这笔钱收归政府所有。
  据报道,罗马副市长和社会政策参事去年10月签署一份备忘录,计划自2018年4月1日起,将许愿池资金交由罗马市政府管理。虽然市政府有心思动这笔钱,可不敢和意大利主教团闹僵,这一备忘录不得不暂时搁浅。
  许愿池内的硬币到底该归慈善机构还是罗马市政府?这一问题相当具有争议性,意大利媒体关于此事的报道在网站和社交媒体已经获得了许多网民留言。不过,他们的态度呈现出明显的分化状态。
  一些人认为,罗马存在诸多问题,市政府需要合理利用这笔资金改善公共生活,慈善组织也不应当拥有此类“特权”。也有很多网民认为,市政府连许愿池的硬币都要与慈善机构争抢,反而说明政府的脆弱性。  
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们