网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 环球学讯 >> 学科动态 >> 学科动态新闻
纳斯卡地画属于帕拉加斯和托帕拉早期文化
2018年04月16日 14:36 来源:解放日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城   近日,在美国国家地理学会资助下,秘鲁考古学家海梅·卡斯蒂略和他的学生利用无人机,对卫星数据中标识的考古地区进行了科学考察。他们在伊卡省纳斯卡荒漠新发现50处地画和线条,对研究纳斯卡地画成因具有重要参考价值。
  秘鲁考古学家推测,这些新发现的地画和线条应该属于公元前500年至公元200年的帕拉加斯和托帕拉早期文化。这些地画和线条目前尚未在秘鲁文化部登记注册,但其保护工作已引起秘鲁考古界和文化部的高度关注。
  纳斯卡地画是美国人保罗·科索科1939年在纳斯卡地区研究古代灌溉系统时发现的,位于秘鲁首都利马东南400公里处,散布在几百平方公里的干燥沙质地表上。造型以众多深几十厘米、长几百米到几公里不等的巨大线条和箭头为主。1994年,联合国教科文组织将其列为世界文化遗产。
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们