网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 观点
迅雷集团CEO陈磊: “创新才刚刚开始”
2018年01月10日 11:57 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:栾笑语 字号

内容摘要:“党的十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

关键词:创新;CEO;集团;实体经济;迅雷

作者简介:

ca88亚洲城

  “党的十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。这为包括迅雷在内的互联网企业指明了发展路径,让我们既感到精神振奋,又感到使命在肩。”迅雷集团CEO陈磊表示,作为区块链技术应用领域的“领头羊”,迅雷虽然在过去几年间取得了不错的成绩,但万万不可骄傲自满。面对互联网世界中不断出现的新挑战,唯有继续奋进才是唯一的出路。

  “创新才刚刚开始。”陈磊说,新时代的互联网企业,不能只聚焦于自身发展,一定要与时代大势、国家战略深度融合。一方面,要以利国利民为宗旨,提供更多更好更开放的互联网服务,成为创新的主力军,为把中国建设成为创新型国家添一份力;另一方面,要在国家指引的航向上走出属于自己的生动轨迹,实现企业服务社会、服务客户,乃至服务每个个人的企业愿景。“具体来说,就是要把我们擅长的互联网、共享计算、区块链技术与支持实体经济紧密结合在一起,为实体经济的发展插上‘数字翅膀’。”陈磊说。

  陈磊认为,未来5年将是中国互联网公司输出创新和数字经济的5年。在这样的时代大潮中,迅雷一定要紧紧抓住“一带一路”建设机遇,继续推动共享计算和区块链领域技术创新。

  “我们认为,中国独创的共享计算技术将会为整个云计算产业带来颠覆性的改变,区块链技术也将成为建设网络空间命运共同体的重要基础性技术。我们将在这两个领域内持续深耕、不断创新,在实现企业价值的同时,促进国家创新战略发展。”陈磊说。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们