网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
微信信用卡还款本月开始收费—— 第三方支付“免费午餐”越来越少
2017年12月06日 10:39 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:李华林 字号

内容摘要:但这次习惯了使用微信“信用卡还款”的“剁手党”可能要犹豫了,因为从本月开始微信信用卡还款要收费了。

关键词:信用卡还款;收费;第三方支付;免费午餐;第三

作者简介:

ca88亚洲城

  “双11”刚过,“双12”又即将到来。但这次习惯了使用微信“信用卡还款”的“剁手党”可能要犹豫了,因为从本月开始微信信用卡还款要收费了。

  按照此前公布的收费方式,自今年12月1日起,微信支付将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),每月不超过5000元的部分仍然免费。

  包括微信支付在内的第三方支付平台为客户提供的每一笔转账交易都要向银行缴纳手续费,这笔钱一般由第三方支付平台垫付。当客户及交易达一定体量时,平台运营成本也会显著增加。因此,当第三方支付平台在占领市场足够份额后,逐步开始收费也在意料之中。

  这并不是第三方支付平台首次对个人金融服务进行收费。早在2015年10月份,微信支付宣布,消费者在使用微信转账、面对面付款时,每个自然月每人可享受共2万元的免费额度,超出的部分按照0.1%向付款方收取手续费。紧接着,2016年9月份,支付宝也表示,将对个人用户的提现行为收取0.1%的服务费,最低0.1元。

  对大额消费者来说,要想尽量少花钱,也不是没有选择。在互联网金融服务的“免费午餐”越来越少时,不少商业银行为了吸引更多客户,却将与个人客户相关的各项收费一降再降。比如,手机银行、网上银行转账等大多已经实现免费,且通过手机银行为信用卡还款也十分便捷。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们