网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
最大力度降税实施 进口海鲜货主受益
2017年12月06日 11:07 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:” 12月1日中午12点,顺景发国际食品(北京)有限公司的关务负责人李加朋站在冻柜前面,用手指着报关单“税率”那一栏,兴奋地说: “你看,今天的税率是7% ,要是昨天进,就是14% ,整整降了一半呢!

关键词:进口;货主;海鲜;税率;国际食品

作者简介:

ca88亚洲城

  “我们这票货今天省了2500元呢。”12月1日中午12点,顺景发国际食品(北京)有限公司的关务负责人李加朋站在冻柜前面,用手指着报关单“税率”那一栏,兴奋地说:“你看,今天的税率是7%,要是昨天进,就是14%,整整降了一半呢!”

  经国务院批准,187项消费品的进口关税自12月1日起集中下调,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,平均税率由17.3%降至7.7%。据全国海关进出口商品归类中心广州分中心测算,以今年以来的数据测算,全国总降税额度预计达183亿多元。顺景发国际食品(北京)有限公司经常进口的海鲜产品也在降税范围之内。

  广州市花都区口岸报关行的经理王燕丽也是笑逐颜开,“这些进口的珍宝蟹、面包蟹、雪蟹、龙虾很受消费者欢迎,税降了,进口量肯定会增加,我们的业务也会有更大的发展。”

  据全国海关进出口归类中心广州分中心副主任李鹏介绍,此次降税有三个特点:一是新增实施暂定税率的商品关税降幅较大。144项新增商品中,有75%的商品降税幅度达到50%或以上。二是对37项前期已实施暂定税率的商品中实施效果较好的,再次降税。三是对部分税率已降至同类商品最低值的消费品,在维持现有暂定优惠幅度的基础上,适当扩大了商品范围。“此次降税商品都是百姓购买意愿非常强烈的热门商品,如特殊配方婴幼儿奶粉、婴儿尿布及尿裤等降为了零关税。海关将积极落实好降税政策,为更好满足人民日益增长的美好生活需求服务,为供给侧改革助力。”

  “这些商品降低关税后,进入市场的价格也会相应下降,将会使更多的消费者得到实惠。就拿珍宝蟹来说,我们上个月的价格是70元一斤,这个月的定价大概在60元左右。”李加朋说。(关悦)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们