网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
11月CPI涨幅预计回落至1.8%
2017年12月06日 11:26 来源:北京商报 作者:蒋梦惟 张畅 字号

内容摘要:北京商报讯(记者蒋梦惟张畅)本周内,国家统计局将公布11月居民消费价格(CPI)情况。截至目前,已有申万宏源、招商证券等多家研究机构对此做出预测。分析普遍认为,由于肉菜价格继续下跌、非食品因素未能显著走强, 11月 CPI或同比增长1.8%左右,在10月小幅回弹后,再度下滑0.1个百分点。从农业部监测的猪肉、鲜菜价格高频数据表现来看, 11月猪肉价格同比跌幅基本持平10月,鲜菜价格同比跌幅扩大。非食品方面,国际原油价格上涨,国内成品油价格在月初和月中两次大幅上调,预计交通工具用燃料项环比上涨3.6%。

关键词:全年;CPI;涨幅;国家统计局;国内成品油价格;研究机构;蒋梦惟;食品价格;鲜菜价格;分析;农产品价格

作者简介:

ca88亚洲城

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅)本周内,国家统计局将公布11月居民消费价格(CPI)情况。截至目前,已有申万宏源、招商证券等多家研究机构对此做出预测。分析普遍认为,由于肉菜价格继续下跌、非食品因素未能显著走强,11月CPI或同比增长1.8%左右,在10月小幅回弹后,再度下滑0.1个百分点。

  数据显示,进入11月后,全国食用农产品价格涨幅基本平稳。从农业部监测的猪肉、鲜菜价格高频数据表现来看,11月猪肉价格同比跌幅基本持平10月,鲜菜价格同比跌幅扩大。不过在国际油价上涨的带动下,国内成品油价格也迎来上调,对非食品CPI形成一定支撑。

  华创证券研究所宏观首席分析师牛播坤表示,考虑到食品价格整体低迷,预计11月食品价格环比下降0.5%。非食品方面,国际原油价格上涨,国内成品油价格在月初和月中两次大幅上调,预计交通工具用燃料项环比上涨3.6%。食品跌,非食品涨,预计11月CPI同比涨幅将降至1.8%。

  对于全年CPI水平,交通银行首席经济学家连平表示,预计12月CPI同比涨幅不会有明显变化,将维持在2%以下。据此判断,全年CPI涨幅将保持在1.5%左右,通胀压力温和。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张天昱)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们