网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
湖北发布长江经济带城镇建设规划
2018年01月12日 16:14 来源:经济参考报 作者:喻珮 字号

内容摘要:湖北省近日出台《湖北长江经济带绿色宜居城镇建设专项规划(2016-2020年)》,着重从绿色生态空间、特色景观、美丽乡村等方面,提出新型城镇化和绿色宜居城镇发展的路径。

关键词:湖北;长江经济带;规划;湖北省;公园绿地面积

作者简介:

ca88亚洲城

  湖北省近日出台《湖北长江经济带绿色宜居城镇建设专项规划(2016-2020年)》,着重从绿色生态空间、特色景观、美丽乡村等方面,提出新型城镇化和绿色宜居城镇发展的路径。《规划》提出,至2020年,湖北城镇化率将由目前的58.1%提高到61%,市民“300米见绿,500米见园”。

  湖北省住建厅统计数据显示,湖北全省设市城市(含县城)人均公园绿地面积已达到10.71平方米、绿化覆盖率达35.28%。按照《规划》,未来3年,湖北将加快各类公园绿地建设,城市边角地、弃置地全部实施绿化,城市居民出行“300米见绿,500米见园”,全省设市城市人均公园绿地面积将达到14.6平方米。

  《规划》要求,湖北12个地级或以上城市,每个城市新增绿道不少于50公里,总计新增绿道长度不低于600公里。到2020年底,湖北将建成2000个美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式。

  预计到2019年,湖北590万建档立卡贫困人口将全部脱贫销号,适龄儿童入学率达到100%。湖北还将不断健全农村卫生医疗设施,保证养老保险全覆盖,消除农民后顾之忧。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们