网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
加强自然人品牌价值的 量化研究
2018年05月16日 10:34 来源:经济参考报 作者: 字号
关键词:自然人;品牌价值;品牌;课题组;自然人品牌

内容摘要:北京师范大学政府管理研究院《中国自然人品牌价值研究》课题组日前发布了最新的研究成果。

关键词:自然人;品牌价值;品牌;课题组;自然人品牌

作者简介:

ca88亚洲城

  北京师范大学政府管理研究院《中国自然人品牌价值研究》课题组日前发布了最新的研究成果。

  课题组认为,自然人品牌价值是自然人全部有形和无形资产的总汇。自然人品牌价值的高低与自然人的品牌价值观密切相关。当自然人品牌价值观契合社会优良价值取向,并能体现为自然人的实践活动时,其品牌价值正向升值;反之,则将贬值。自然人品牌价值是社会和经济对人管理要素中的核心部分,也是一个自然人品牌区别于另一个自然人品牌的重要标志。当自然人品牌价值观优化并最终形成后,其自然人品牌价值就可以转化为用货币金额表示的“财务价值”,用指数表示的用于社会评价的“综合价值”。无论是财务价值还是综合价值,都可以与资本、商品、服务、机会、时间、人才等有效资源进行价值比较,并可进行社会交换。

  报告显示,自然人品牌价值在国际上备受重视,以自然人名称命名的品牌占比呈上升趋势。在世界知名品牌中,有相当一部分是以创始人的名字命名的,如阿迪达斯、法拉利等。诸多国际知名品牌之所以会选择以自然人个人名字命名是因为自然人本身就是一个品牌,本身就有价值,用一个已有价值的名字做品牌远比一个毫无价值的名字值得信赖。此外,以个人品质彰显产品和服务品质,以个人信誉彰显企业和品牌信誉,将自己与企业牢牢捆绑在一起。

  课题组指出,将那些看不见、摸不着的自然人品牌价值,即自然人无形资产通过特定的评价体系和评估方法,变成公众可以感知、可以体会、可以比较、可以以此表达态度、可以以此改变自我成长和发展路径的数字榜单,就实现了无形资产的量化和品牌价值的显性呈现。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们