网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
一季度安徽农村劳动力外出就业平均月收入4598元
2018年06月13日 15:22 来源:中安在线 作者: 字号
关键词:农民工;收入;外出;农村劳动力;就业

内容摘要:根据安徽调查总队农民工抽样调查数据,一季度安徽外出就业劳动力平均月收入4598.5元,比上年同期增加571.7元,增幅14.2%。

关键词:农民工;收入;外出;农村劳动力;就业

作者简介:

ca88亚洲城

  记者6月12日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据安徽调查总队农民工抽样调查数据,一季度安徽外出就业劳动力平均月收入4598.5元,比上年同期增加571.7元,增幅14.2%。农民工是农村家庭主要劳动力,农民工收入快速增长有力地推动了农村居民收入水平提高。

  从不同收入水平所占比例来看,月均收入在3000元以下的占16.3%,比上年下降2.6个百分点;月均收入在3000至5000元的占49.1%,比上年同期下降8.5个百分点;月均收入在5000元以上的占34.6%,同比上升11个百分点。数据显示一季度农民工外出就业获得的收入增长较快,主要原因是高收入群体增加较快。

  一季度我省农村外出劳动力工资收入增长较快的原因:一是农村劳动力能够吃苦耐劳,深受用工单位欢迎,劳动力市场对农村劳动力的需求旺盛。同时,农村劳动力增长趋缓,企业必须不断增加工资才能吸纳农村劳动力;二是随着我省经济多年高速发展,国民收入与经济总量同步快速增长,宏观环境决定了农村劳动力工资收入水涨船高;三是随着党和政府部门不断整治企业用工市场、治理欠薪问题,用工环境越来越规范,农民工的权益日益受到保护,外出就业获得的收入不断增加。(记者 汪乔 实习生 江南)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们