网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
美国贸易保护主义致世界经济蒙阴影
2018年06月13日 16:04 来源:人民日报 作者:朱晟 乔继红 字号
关键词:世界经济;拉加德;美国贸易;国际货币基金组织;国际货币基金组织总裁

内容摘要:国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

关键词:世界经济;拉加德;美国贸易;国际货币基金组织;国际货币基金组织总裁

作者简介:

ca88亚洲城

  新华社柏林6月11日电 (记者朱晟、乔继红)国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

  拉加德当天在与德国总理默克尔以及世界银行、世界贸易组织等国际经济机构领导人举行年度会面后作出上述表态。

  拉加德说,“笼罩着世界经济的乌云正变得越来越重……最大和最重的乌云是信心的恶化”,因为既有处理贸易关系的方式和多边组织运营的模式遭到了挑战。这种对世界贸易体系的挑战正在不断损害商业信心,并把世界经济置于风险之中。

  在一份联合声明中,拉加德和其他领导人共同表示,确保有效的多边体制需要全球关注、全球责任和全球解决方案。

  国际货币基金组织近日预计,今明两年世界经济都将增长3.9%,略高于去年3.8%的增速。

作者简介

姓名:朱晟 乔继红 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们