网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2018年第一季度政策落实跟踪审计报告发布
2018年06月21日 13:37 来源:经济日报 作者:姚进 字号
关键词:审计;审计报告;跟踪;中央财政资金;跟踪检查

内容摘要:6月20日,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果显示, 2018年一季度,审计重点聚焦防范化解重大风险、精准脱贫等方面相关政策措施落实情况,并对以往审计发现问题的整改情况进行了跟踪检查。

关键词:审计;审计报告;跟踪;中央财政资金;跟踪检查

作者简介:

ca88亚洲城

  经济日报北京6月20日讯 记者姚进报道:6月20日,审计署发布2018年第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果显示,2018年一季度,审计重点聚焦防范化解重大风险、精准脱贫等方面相关政策措施落实情况,并对以往审计发现问题的整改情况进行了跟踪检查。此次抽查了1907个单位、2178个项目,涉及资金3493.46亿元,其中中央财政资金342.35亿元。

  审计结果显示,一季度,宁夏、吉林等4个省财政部门收回和统筹盘活财政资金2.25亿元,江西省提前归还违规举借的4亿元政府性债务。国家能源局、辽宁省和四川省积极推进光伏电站、易地扶贫搬迁配套基础设施等113个扶贫项目建设,甘肃省及时向城乡低保户和特困户返还电费2.3亿元,湖北、贵州等4个省向1458名建档立卡贫困家庭学生补发教育资助198万元,并对6名相关责任人进行问责或立案调查。

作者简介

姓名:姚进 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们