网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 海外
以太坊价格再创新高 去年增长130倍
2018年01月12日 16:05 来源:经济参考报 作者:秦天弘 字号

内容摘要:北京时间1月10日,数字加密货币以太坊(Ethereum)的价格再创新高,超过1400美元。在过去的一周,以太坊的交易价格已经增长60%多。

关键词:以太;创新;加密;加密货币;柯达公司

作者简介:

ca88亚洲城

  北京时间1月10日,数字加密货币以太坊(Ethereum)的价格再创新高,超过1400美元。在过去的一周,以太坊的交易价格已经增长60%多。

  CoinDesk数据显示,以太坊的价格在周三再创新高,一度达到1417.38美元,估值高达1315亿美元,重新夺回第二大数字货币的宝座,位居比特币之后。年初至今已暴涨约80%,而在过去的一年,以太坊价格增长了约130倍。

  分析人士指出,以太坊的暴涨,可能是因为多家银行已经开始探索使用以太坊来实现某些目标。2017年12月中旬,包括瑞银集团(UBS)、瑞士信贷(Credit Suisse)以及巴克莱银行(Barclays)在内的多家金融公司宣布已经开始测试以太坊区块链,试图以该技术实现新的欧盟金融工具市场法规(MiFID II)下所需的报告标准。未来,这些银行可以匿名将信息传输到以太坊区块链上,然后相互对比,看是否存在差异。

  以太坊联合创始人史蒂文·内雷奥夫表示,基于以太坊区块链技术的各种项目越来越多,这可能让以太坊在今年翻身,一举超越比特币。内雷奥夫称,到今年年底以太坊的价格有望增长一倍或两倍。而以太坊另一位联合创始人查尔斯·霍斯金森则认为,加密货币市场将会“崩盘”,导致行业重新洗牌。

  日前,美国老牌影像企业柯达公司宣布进军数字货币市场,推出自己的加密货币“柯达币”(KODAK Coin),为数码摄影创建一个新平台。受此推动,柯达股价9日大涨逾一倍,收盘报6.8美元。由于未能跟上影像数字化技术的发展,有着130年历史的柯达公司在2012年被迫申请破产,并重组为一家小型数码摄影公司,目前市值只有1亿多美元。柯达公司首席执行官杰夫·克拉克说,摄影师长期以来在作品保护和使用方面很费工夫,区块链和数字货币是解决这一看似无解问题的关键。

  而根据Bitstamp数据,受韩国准备提案禁止加密货币交易的报道影响,比特币11日跌破13000美元,日内跌幅达13%。韩国司法部部长朴相基表示:“对于虚拟货币问题存在大量担忧,司法部正在准备一项法案,禁止所有通过交易所进行的加密货币交易。”

  有分析人士表示,最近数月加密货币价格的大幅飙升具有诸多资产泡沫的特征,巨大的投机泡沫必然将在某个时点破裂。因此,投资者对加密货币市场应保持极度谨慎的态度,高额回报的诱惑将伴随着巨大的波动与风险。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们