网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 地方
山东省“一带一路”建设工作协调推进领导小组召开第一次会议
2019年04月14日 15:27 来源:大众日报 作者:张国栋 李子路 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

 

  4月4日上午,山东省“一带一路”建设工作协调推进领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,审议通过领导小组工作规则和办公室工作细则,听取全省推进“一带一路”建设2018年工作情况汇报,部署安排今年工作。

 

  山东省委书记、省“一带一路”建设工作协调推进领导小组组长刘家义主持会议并讲话,常务副组长龚正,副组长王书坚、任爱荣和领导小组成员出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了5年来共建“一带一路”取得的显著成就,科学分析了共建“一带一路”面临的新形势新任务,对推动共建“一带一路”走深走实提出了明确要求。讲话把握大势、高瞻远瞩、立意高远,为我们推进“一带一路”建设指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识“一带一路”建设的重大意义,自觉把山东置于“一带一路”建设全局来认识和定位,在融入“一带一路”建设中抓住更多机遇,找准切入点、着力点,用心画好精谨细腻的“一带一路”工笔画,推动山东高质量发展。

  会议强调,推进我省“一带一路”建设,要在强化基础建设上下功夫,加快机场、港口整合,构筑“多端束状”联通新欧亚大陆桥走廊的交通格局,进一步拓宽山东开放大通道,同时强化安全措施,确保风险可控。要在增强要素支撑上下功夫,把融入“一带一路”建设的重点放在教育、科技、人才、金融等方面,加快引进和培养各类急需人才,研究运用好丝路基金、中国—东盟海上合作基金,提高高端要素支撑能力。要在加强协同配合上下功夫,学习粤港澳大湾区、京津冀协同发展的经验做法,各个地方、各个部门、各项工作相互配合、协调一致,努力做到目标聚焦、工作聚焦、要素聚焦,协调推动“一带一路”建设走深走实。要在释放制度活力上下功夫,对标先进,加大“放管服”、企业经营机制、投资贸易便利化等方面的改革,形成更加高效的服务型制度、更加便利的投融资环境,真心实意为企业搞好服务、解决困难。各级各部门要尽职尽责、主动作为、加强联动,坚决克服形式主义、官僚主义,集中力量解决“卡脖子”问题,狠抓“一带一路”建设项目落实落地。

 

  (原标题:省“一带一路”建设工作协调推进领导小组召开第一次会议)

作者简介

姓名:张国栋 李子路 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们