网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 地方
甘肃首季向“一带一路”沿线出口蔬菜和中药材大增
2019年04月14日 15:28 来源:中国新闻网 作者:刘玉桃 张艳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  兰州海关4日发布消息称,今年一季度,甘肃向“一带一路”沿线国家和地区出口新鲜蔬菜31批次,较去年同期增长94%;出口中药材9批次,较去年同期增长33%,均实现大幅增长。

  据海关工作人员介绍,一季度甘肃新鲜蔬菜向“一带一路”沿线主要出口国为吉尔吉斯斯坦、德国、荷兰、西班牙和越南等,其中出口吉尔吉斯斯坦13批,货值26.6万美元,占一季度该省新鲜蔬菜出口量近一半,出口品种除传统品种鲜洋葱和百合外,新增黄瓜、韭菜、菠菜、西兰花、芹菜等。

  作为西北蔬菜生产、供应和批发集散地,“地域狭长”的甘肃拥有国内大部分品种的蔬菜,并为高原夏菜、洋葱、苹果、马铃薯等多种农产品的主产地。该省每年向国内外供应十余个品种、450余万吨的蔬菜。

  甘肃也是中国中药材资源大省,中药材种植面积430万亩,年均产量100万吨。其定西市素有“天然药仓”之称,是全国道地药材的重要主产区之一。

  多年来,甘肃助推中医药产业发展,鼓励企业开拓国际市场,在欧美和“一带一路”沿线国家建立了8个岐黄中医学院和6个中医中心,并在新西兰合作成立了中医文化交流中心,促使甘肃中药材逐渐走出国门。

  今年一季度,甘肃中药材主要销往德国、法国、意大利、台湾等“一带一路”沿线国家和地区,品种有大黄、柴胡、当归、羌活、黄芪、党参等。

作者简介

姓名:刘玉桃 张艳 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们