网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 地方
中欧班列(成都)连接海外城市增至25个
2019年04月14日 15:30 来源:川报观察 作者:陈碧红 字号

内容摘要:当地时间4月4日,首列卢森堡直达成都国际铁路港的中欧班列(成都)启程。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  首列卢森堡-成都中欧班列启程 中欧班列(成都)连接海外城市增至25个

  当地时间4月4日,首列卢森堡直达成都国际铁路港的中欧班列(成都)启程。

  据了解,该班列将途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家,由新疆阿拉山口口岸入境,预计15天后抵达成都国际铁路港。

  至此,中欧班列(成都)已连接海外25个城市、中国境内14个城市,连接欧亚大陆主要节点城市,打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道。形成东南西北“四向拓展,全域开放”的格局。“蓉欧+”网络欧洲端覆盖面进一步扩大,深入欧洲腹地,中欧班列(成都)的辐射能力和运行品质快速提升。

  卢森堡是中欧班列(成都)“卢森堡-成都”直达班列的起点,也是中卢在铁路运输合作上的全新起点,此次双方合作,将发挥班列低成本、高效率、节能环保等优势,促进贸易双向发展。同时,将加快推动实现班列双向运营常态化,将班列打造成为双方合作共赢的标志性项目。

  

作者简介

姓名:陈碧红 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们