网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 民心相通—广泛汇聚共识
中哈共建“一带一路”成果图片展
2019年04月13日 16:17 来源:中国新闻网 作者:文龙杰 字号

内容摘要:中国改革开放40年和中哈共建“一带一路”成果图片展当地时间10日在哈萨克斯坦国家博物馆开幕。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  原标题:改革开放40年和中哈共建“一带一路”成果图片展在哈萨克斯坦开幕

  中国改革开放40年和中哈共建“一带一路”成果图片展当地时间10日在哈萨克斯坦国家博物馆开幕。中国驻哈大使张霄、哈外交部亚非司司长图马托夫、哈国家博物馆副馆长萨图巴尔金及各界友好人士参加开幕式并观展。

  张霄在开幕式致辞中表示,此次图片展旨在向哈萨克斯坦民众全面、生动地展示中国改革开放40多年来取得的具体成就,展现中国由经济落后国家发展成为世界第二大经济体的历史进程。

  张霄指出,自2013年共建“丝绸之路经济带”倡议提出以来,中哈合作开启了崭新篇章,中哈全面战略伙伴关系进入新时期。得益于“一带一路”倡议与“光明之路”新经济政策的深入对接,哈萨克斯坦作为欧亚大陆交通枢纽的过境运输潜力被挖掘出来。

  图马托夫致辞表示,哈方高度评价中国为世界经济发展作出的重要贡献及两国在共建“一带一路”过程中取得的成果。哈首任总统-民族领袖纳扎尔巴耶夫本月底将赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这将进一步深化哈中双边合作。他还强调,中国是哈外交优先方向,两国关系已经超越了双边关系范畴,两国合作将促进整个地区的和平与发展。

  萨图巴尔金说,近年来,随着哈中两国关系的不断推进,双方人文交流日益密切。哈国家博物馆一直致力于促进两国人文交流与合作,愿与中国驻哈大使馆一道努力,为介绍中国发展成就提供平台,相信通过此次展览将加深当地民众对中国改革开放成就和哈中共建“一带一路”合作成果的了解。

  图片展由中国驻哈大使馆与哈国家博物馆共同举办,共展出160多张图片和视频资料,展览将持续一个月。

作者简介

姓名:文龙杰 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们