网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 贸易畅通—反对保护主义
日本横滨货物首次“坐上”中欧班列运往德国
2019年04月13日 16:15 来源:中国新闻网 作者:郑伯坚 黄咏绸 字号

内容摘要:10日,一批来自日本的货物搭上中欧(厦门)班列,出发前往德国杜伊斯堡。这也是日本货物在厦门的过境首发。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  记者从厦门海关处获悉,10日,一批来自日本的货物搭上中欧(厦门)班列,出发前往德国杜伊斯堡。这也是日本货物在厦门的过境首发。

  据介绍,该批货物包括自行车、球杆、球包等。货物由日本横滨出发,通过中欧(厦门)班列运至德国杜伊斯堡,全程运行时间只需22天,较传统海运时间节省了约15天。

  目前,中欧(厦门)班列国际货物过境业务已在越南、韩国、泰国等国及中国香港、台湾地区相继开展。

  “随着日本货物过境业务的开通,中欧(厦门)班列国际过境业务日趋成熟,将吸引更多的海内外客商关注中欧(厦门)班列,促进‘一带一路’航线发展。”海投班列有限公司业务经理陈鹭超介绍道,“我们也将把中欧(厦门)班列打造成为高效、高品质班列,更好地服务于‘一带一路’沿线国家的经贸往来。”

  据厦门海关统计,自2015年8月16日开运以来,截至2019年3月31日,中欧(厦门)班列累计发运387列,运输货物23.61万吨;2019年一季度,中欧(厦门)班列发运27列。

作者简介

姓名:郑伯坚 黄咏绸 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们