网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 贸易畅通—反对保护主义
河南与“一带一路”沿线国家贸易总额达665.8亿美元
2019年04月15日 12:55 来源:中国新闻网 作者:董飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  “一带一路”境外经贸合作论坛9日在郑州举办。记者从论坛上获悉,近年来,中国内陆河南省与“一带一路”沿线国家货物贸易总额达到665.8亿美元。

  此次论坛系第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要活动之一,由河南省政府、中国商务部等主办。论坛吸引了法国、比利时、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚、赞比亚等10余个国家的政要客商400余人参加。

  河南省副省长武国定在论坛上致辞称,近年来,河南省参与“一带一路”建设取得初步成效。2014年至2018年,河南省与“一带一路”沿线国家货物贸易总额达到665.8亿美元,占同期全省货物贸易总额的18%。

  据武国定介绍,“一带一路”沿线国家累计在河南省新批准利用外资项目71个,新增合同利用外资16.8亿美元,累计实际利用外资49.4亿美元。河南企业对“一带一路”沿线国家的中方协议投资达到20.1亿美元。

  他还表示,今后,河南将按照国家统一部署,立足优势,乘新一轮改革开放春风,更加积极主动融入“一带一路”“空中丝绸之路”“网上丝绸之路”建设,以更具吸引力的政策、更加友好的营商环境,打造全方位的对外开放新格局。

  

作者简介

姓名:董飞 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们