网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 企业
300多家“一带一路”沿线企业将参展“海丝品博会”
2019年04月14日 15:47 来源:华夏经纬网 作者:孙虹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  第五届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会(简称“海丝品博会”)的主办方3日透露,来自法国、韩国、意大利、澳大利亚、俄罗斯、印度尼西亚、印度、巴基斯坦等40多个“一带一路”沿线国家和地区的310多家企业,已经就展位预订事宜达成确认。

  本届“海丝品博会”4月18日至21日将在福建省泉州市石狮服装城举行。第二十二届海峡两岸纺织服装博览会暨2019石狮国际时装周也将同期举办。

  为促进与“一带一路”沿线国家和地区的经贸文化交流合作,本届“海丝品博会”首设主宾国“海丝”元素精品展区,今年马来西亚成为主宾国代表。展会期间,马来西亚文化展演将登场,充分展示主宾国丰富的文化特色。

  作为文化交流的重要平台,今年“海丝品博会”将多方位展现泉州本地的特色旅游文化、“海丝”起点元素和“海丝”沿线国家的旅游文化。其中,“海丝”旅游文化展区将邀请日本、希腊等9个国家的展商代表与泉州相关方同台献艺。

  此外,主办方还将组织多场精准商贸对接会,包括2019国际贸易方式创新交流大会暨石狮服装城市场采购贸易方式推介会、中马食品专场商贸对接会、“海丝”国家旅游文化产业推介会等。

  泉州是古代“海上丝绸之路”的重要起点城市、“中国民营经济大市”,经济总量已连续20年保持福建省第一。官方统计数据显示,2018年,泉州荣膺“一带一路”建设案例城市,与“一带一路”沿线国家和地区的贸易额达911亿元(人民币,下同)。

  作为闽派服装发源地的石狮出口成绩亮眼,432家企业开展了自营出口业务,范围遍布全球六大洲168个国家和地区,自营出口总额159.1亿元。

作者简介

姓名:孙虹 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们