网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 理论经济学 >> 滚动新闻
2018年前8个月新设外商投资企业增长超一倍
2018年09月14日 16:51 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  我国对外投资合作稳中向好

  前8月新设外商投资企业增长超一倍

    本报北京9月13日电(记者王珂)商务部新闻发言人高峰13日介绍,1—8月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4309家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资740.9亿美元,同比增长7.8%。

  1—8月,对外投资合作总体平稳,稳中向好。主要呈现以下特点:对“一带一路”参与国家投资合作积极推进。1—8月,我国企业对“一带一路”沿线的55个国家有新增投资,合计95.8亿美元,同比增长12%。对外投资行业结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。1—8月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。东部地区仍为对外投资主力,东北三省保持快速增长。

  1—8月全国新设企业大幅增长,实际使用外资保持稳定。1—8月全国新设立外商投资企业41331家,同比增长102.7%;实际使用外资5604.3亿元人民币,同比增长2.3%。8月当月全国新设立外商投资企业6092家,同比增长126.8%;实际使用外资637.2亿元人民币,同比增长1.9%。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们