网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
江苏:家庭教育促进条例列入立法计划
2018年05月16日 09:35 来源:中国教育报 作者:缪志聪 字号
关键词:家庭教育;立法计划;工作体系

内容摘要:江苏发布了《江苏省深化家庭文明建设行动计划》,提出到2020年,家庭文明建设总体水平走在全国前列,同时开展科学家教普及行动,建好用好家庭教育阵地,普及科学家庭教育理念,完善家庭教育工作体系,并注重制度化建设,探索从源头上推进家庭教育工作。

关键词:家庭教育;立法计划;工作体系

作者简介:

ca88亚洲城

  中国教育报南京5月15日讯(记者 缪志聪)5月15日是第25个国际家庭日。江苏发布了《江苏省深化家庭文明建设行动计划》,提出到2020年,家庭文明建设总体水平走在全国前列,同时开展科学家教普及行动,建好用好家庭教育阵地,普及科学家庭教育理念,完善家庭教育工作体系,并注重制度化建设,探索从源头上推进家庭教育工作。

  根据计划,江苏将通过宣讲巡讲、主题讲座、网络授课、道德讲堂、市民学校等途径和阵地,发挥家庭教育专业人士作用。建好用好家庭教育阵地,整合资源建立健全家长学校,建立省、市、县(市、区)、乡镇(街道)四级家庭教育指导服务中心,在社区(村)重点培育家庭教育中心户。完善家庭教育工作体系,积极孵化引导社会组织参与家庭教育指导服务工作,推进家庭教育实践基地建设,推动家庭教育阵地向社会延伸。

  据悉,江苏目前正在积极推进家庭教育立法,通过立法,促进家庭教育的发展,保障广大儿童的健康成长。江苏省家庭教育促进条例已正式列入省人大2018年立法计划。

作者简介

姓名:缪志聪 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们