网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 考古学 >> 公告栏
汉阳陵举办“世界文化遗产摄影展”
2018年06月13日 15:52 来源:汉唐网 作者: 字号
关键词:摄影家;世界文化遗产;世界遗产;汉景帝;博物院;澳大利亚悉尼歌剧院;展览;金字塔;观众;斯芬克斯

内容摘要:本次展览是汉阳陵“中国文化遗产日”系列宣传活动之一,旨在彰显遗产日活动主题“多彩非遗,美好生活”,将世界遗产风貌更好地呈现给观众。此次展览选取日本摄影家富井義夫先生拍摄的33个国家44幅世界遗产优秀摄影作品,摄影家以独特的视角,找寻人类文明之渊,挖掘遗产永恒之美,从日本的古奈良历史遗迹风光,到利比亚的萨布拉塔考古遗址。从埃及斯芬克斯和哈夫拉金字塔,到澳大利亚悉尼歌剧院,无不是摄影家凭借对文化遗产的热爱和感动,用眼睛和心灵感悟遗产之多彩、聚焦人文之魅力。方寸之间拉近寰宇的距离,让观众走近文化遗产、走入那些未曾离去的历史,与艺术家一起以一颗赤诚之心去感悟和欣赏来自他乡的文化遗产视觉盛宴!

关键词:摄影家;世界文化遗产;世界遗产;汉景帝;博物院;澳大利亚悉尼歌剧院;展览;金字塔;观众;斯芬克斯

作者简介:

ca88亚洲城

  6月9日,汉景帝阳陵博物院举办的“多彩世遗 魅力人文——世界文化遗产摄影展”正式对公众开放。本次展览是汉阳陵“中国文化遗产日”系列宣传活动之一,旨在彰显遗产日活动主题“多彩非遗,美好生活”,将世界遗产风貌更好地呈现给观众。  

  此次展览选取日本摄影家富井義夫先生拍摄的33个国家44幅世界遗产优秀摄影作品,摄影家以独特的视角,找寻人类文明之渊,挖掘遗产永恒之美,从日本的古奈良历史遗迹风光,到利比亚的萨布拉塔考古遗址;从埃及斯芬克斯和哈夫拉金字塔,到澳大利亚悉尼歌剧院,无不是摄影家凭借对文化遗产的热爱和感动,用眼睛和心灵感悟遗产之多彩、聚焦人文之魅力。这些宝贵的世界文化遗产使人们得以更加直观地去追溯民族与世界的历史,得以传承知识、创新艺术、升华灵魂,并以史为鉴、习旧立新。  

  方寸之间拉近寰宇的距离,让观众走近文化遗产、走入那些未曾离去的历史,与艺术家一起以一颗赤诚之心去感悟和欣赏来自他乡的文化遗产视觉盛宴!(汉景帝阳陵博物院)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们