网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 考古学 >> 考古动态
仰韶村考古遗址列入第三批国家考古遗址公园立项名单
2017年12月06日 11:19 来源:三门峡日报 作者:黄青锋 字号

内容摘要:本报讯近日,国家文物局公布第三批国家考古遗址公园名单和立项名单,渑池仰韶村考古遗址名列其中。此次仰韶村考古遗址成功入选第三批国家考古遗址公园立项名单,将加大仰韶村文物保护和遗址公园开发力度,对宣传推广仰韶文化起到积极的推动作用。“我县仰韶村考古遗址公园获批立项,我们倍感振奋、备受鼓舞,这是渑池的大事,也是仰韶文化发展史上的大事,展现出了古城渑池的文化自觉和文化自信,必将为打造‘文化旅游特色县’,提升‘城市软实力’,助力‘三县一城’建设再添新亮点。据了解,本次全国共有12处遗址列入国家考古遗址公园名单, 32处遗址列入国家考古遗址公园立项名单。

关键词:遗址;考古;立项;公园;渑池;名单;县政府;文化;文物保护;国家文物局

作者简介:

ca88亚洲城

  本报讯 近日,国家文物局公布第三批国家考古遗址公园名单和立项名单,渑池仰韶村考古遗址名列其中。

  近年来,渑池县委、县政府高度重视仰韶村遗址保护工作,取得了显著成效。此次仰韶村考古遗址成功入选第三批国家考古遗址公园立项名单,将加大仰韶村文物保护和遗址公园开发力度,对宣传推广仰韶文化起到积极的推动作用。

  “我县仰韶村考古遗址公园获批立项,我们倍感振奋、备受鼓舞,这是渑池的大事,也是仰韶文化发展史上的大事,展现出了古城渑池的文化自觉和文化自信,必将为打造‘文化旅游特色县’,提升‘城市软实力’,助力‘三县一城’建设再添新亮点。”县委宣传部副部长、县文广新局局长侯建星如是说。

  据了解,本次全国共有12处遗址列入国家考古遗址公园名单,32处遗址列入国家考古遗址公园立项名单。河南省共有仰韶村、二里头、贾湖、庙底沟、大河村5家遗址公园获批立项。(黄青锋)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们