网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 考古学 >> 考古动态
陕西首部文物日历发行 展示365件周秦汉唐藏品
2017年12月06日 17:00 来源:中新网西安 作者:田进 字号

内容摘要:12月 5日,由陕西历史博物馆主编的陕西第一本文物日历——《陕博日历》正式发行。据介绍, 2018年《陕博日历》以“大唐长安”为主题,由陕西历史博物馆专家历时半年精心撰稿,《故宫日历》原班人马设计打造。《陕博日历》是馆企合作模式下诞生的首批产物,各方在发挥优势的同时,邀请了在文创产品开发,特别是日历书出版发行方面有丰富经验的故宫博物院加入,共同将日历打造成为陕历博明星文创产品。陕西历史博物馆是全国藏品最丰富的博物馆之一,也是全球最受欢迎的十大博物馆之一。馆内收藏有多件国宝级文物,馆藏文物达170万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达100多万年。

关键词:日历;文物;陕西历史博物馆;馆藏;强跃;文创;产品开发;党委书记;石器;藏品

作者简介:

ca88亚洲城

  12月5日,由陕西历史博物馆主编的陕西第一本文物日历——《陕博日历》正式发行。该日历将365件周秦汉唐的精美藏品与365天的日常生活搭配编辑完成。

  据介绍,2018年《陕博日历》以“大唐长安”为主题,由陕西历史博物馆专家历时半年精心撰稿,《故宫日历》原班人马设计打造。翻开日历,左侧是从37万余件馆藏文物中精挑细选的365件文物的图片和中英文双语介绍。右侧是日期及记事,其中日期节令是甄选历代名家碑文集字而来。

  当日,陕西历史博物馆党委书记、馆长强跃为现场观众进行签售。

  强跃说,陕西历史博物积极开展馆企合作,让文物资源和社会资本得到充分的对接和深度的融合。《陕博日历》是馆企合作模式下诞生的首批产物,各方在发挥优势的同时,邀请了在文创产品开发,特别是日历书出版发行方面有丰富经验的故宫博物院加入,共同将日历打造成为陕历博明星文创产品。

  据了解,《陕博日历》首次印刷3万册,已开通线上线下多个渠道同时发售。

  陕西历史博物馆是全国藏品最丰富的博物馆之一,也是全球最受欢迎的十大博物馆之一。馆内收藏有多件国宝级文物,馆藏文物达170万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达100多万年。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们