网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 考古学 >> 考古动态
福建传达学习全国文物局长会议精神
2018年02月13日 14:02 来源:中国文物信息网 作者:郭忱 字号
关键词:文物工作;文物保护;城乡建设;文物局

内容摘要:本报讯2月 7日,福建省文物局召开专题会议,传达学习全国文物局长会议精神,安排部署2018年全省文物工作。福建省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生通报了全国文物局长会议基本情况,传达了文化部部长雒树刚的讲话和国家文物局局长刘玉珠工作报告的主要精神,就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。要切实把握发展重点,全力推进世界遗产申报和管理工作,全面实施文物保护利用重点工程,实施革命文物保护利用工程,加强城乡建设中文物保护利用,推进考古和大遗址保护,努力提升博物馆建设水平,积极开展学术研究和文物宣传工作,着力提升文物事业发展质量和效益。

关键词:文物工作;文物保护;城乡建设;文物局

作者简介:

ca88亚洲城

  本报讯 2月7日,福建省文物局召开专题会议,传达学习全国文物局长会议精神,安排部署2018年全省文物工作。

  福建省文化厅党组成员、文物局局长傅柒生通报了全国文物局长会议基本情况,传达了文化部部长雒树刚的讲话和国家文物局局长刘玉珠工作报告的主要精神,就会议精神的贯彻落实进行了安排部署。傅柒生指出,2017年,福建省文物工作厦门鼓浪屿申遗等方面取得新的突破、新的成效,但也存在一些问题。要围绕问题找方法,顺应形势,有针对性地开展新时代文物工作,努力满足人民群众对美好生活向往的需求。要切实把握发展重点,全力推进世界遗产申报和管理工作,全面实施文物保护利用重点工程,实施革命文物保护利用工程,加强城乡建设中文物保护利用,推进考古和大遗址保护,努力提升博物馆建设水平,积极开展学术研究和文物宣传工作,着力提升文物事业发展质量和效益,努力开创福建文物工作新局面。

作者简介

姓名:郭忱 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们