网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 考古学 >> 现场传真
河北省推动文物与互联网融合
2019年07月11日 09:23 来源:中国文化报 作者:李秋云 范海刚 字号

内容摘要:面对新时代新使命新要求,河北省文物局以“互联网+中华文明”行动计划为主要抓手,大力推动文物与互联网的跨界融合。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  7月5日,河北省文物局和河北广电网络集团合作签约仪式在河北省石家庄市举行,双方将在两个领域间的资源共享、合作共建上迈向新的发展阶段,共同助力于河北省文物工作在信息化、大数据领域的全面布局。

  根据协议,双方将在文物价值全媒体传播推广体系、文物智慧平安工程、文物资源信息化管理体系建设、数字化文博平台建设工作等方面展开广泛合作。双方将成立战略合作小组,确定合作模式,并在具体事务中建立沟通协调长效机制。

  河北省文化和旅游厅相关负责人表示,面对新时代新使命新要求,省文物局以“互联网+中华文明”行动计划为主要抓手,大力推动文物与互联网的跨界融合,借助大数据、智能化、移动互联网、云平台等科技手段,实现文物安全动态监管,形成人防、物防、技防相结合的全新文物安全防护体系和监管模式。(驻河北记者李秋云 通讯员范海刚)

作者简介

姓名:李秋云 范海刚 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们