网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 动态
第二十届国际机器人奥林匹克大赛 河南赛区启动
2018年06月13日 14:16 来源:河南日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  近日,第二十届国际机器人奥林匹克大赛(InternationalRobotOlympiad,简称IRO)河南省选拔赛正式启动报名。

  国际机器人奥林匹克大赛(InternationalRobotOlympiad,简称IRO)创立于1998年,是由国际机器人奥林匹克委员会(IROC)每年举办的国际性机器人比赛。作为世界上最知名的三大国际机器人赛事之一,IRO是经联合国教科文组织指导与监督举办的第一个国际机器人大赛,2017年共有31个国家和地区参赛,参赛总人数超过10万人。

  今年,经河南省素质教育研究会引进,IRO首次走进河南,并将在河南举办第二十届国际机器人奥林匹克大赛河南省赛区选拔赛,旨在深化河南省青少年科学技术普及工作、培养河南青少年的创新精神、工程思维和实践能力,锻炼河南学子动手操作、科学素养、团队合作、创新思维、项目和时间管理和语言表达等能力。

  据悉,河南省选拔赛预计将于7月14日—15日,在郑州举办。本次比赛参赛对象覆盖了4岁—18岁的幼儿园、中小学学生,设有竞技赛、创意赛、机器人工程挑战赛、机器人擂台赛、智能投篮赛五个项目的比赛。选拔赛优胜者将参加8月18日—19日举行的中国总决赛,并有机会参加12月在菲律宾举行的国际锦标赛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们