网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 动态
第十九届世界知识论坛在首尔举行
2018年10月11日 10:21 来源:《 人民日报 》 作者:记者马菲、陈尚文 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  人民日报首尔10月10日电 (记者马菲、陈尚文)第十九届世界知识论坛10日在首尔开幕。爱沙尼亚总统卡柳莱德、联合国前秘书长潘基文、美国联邦储备委员会前主席珍妮特·耶伦等250余名各国政要、知名经济学者、商界精英、全球著名企业集团领导人作为演讲者参加此次论坛。

  本次论坛为期3天,主题为“集体智慧:克服全球混乱的钥匙”。论坛包括五大主题,共110余场会议。与会者将围绕如何解决当今世界面临的各种问题和挑战,就当今国际秩序、世界经济形势、第四次工业革命带来的技术革新等主题进行讨论,以期通过集体智慧寻找睿智的解决方案。

  世界知识论坛由韩国《每日经济新闻》报社于2000年创办,旨在通过知识分享来促进世界经济均衡发展和各国共同繁荣。《每日经济新闻》会长张大焕在开幕式上表示,当前世界在政治、经济和社会等领域都面临着前所未有的挑战,曾经被人们无条件接受的全球秩序如今正在崩塌。因此,通过集体智慧解决当前局面十分关键。希望参加此次论坛的全球学者及各领域精英能够为带领世界迈向共同繁荣建言献策。

作者简介

姓名:记者马菲、陈尚文 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们