网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 热点关注
个税专项附加扣除遇到问题咋解
2019年01月10日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:纳税人;扣除;个人所得税;财务人员;冒用

内容摘要:从1日起,个人所得税专项附加扣除政策开始实施。就纳税人咨询的问题,国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人进行了解答。问:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”中出现自己从未任职的单位信息。

关键词:纳税人;扣除;个人所得税;财务人员;冒用

作者简介:

ca88亚洲城

  本报北京1月9日电 (记者吴秋余)从1日起,个人所得税专项附加扣除政策开始实施。就纳税人咨询的问题,国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人进行了解答。

  问:在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”中出现自己从未任职的单位信息。

  答:可能是纳税人的身份信息被冒用了。纳税人可以在APP上点击该单位名称,并通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,不影响办涉税事项,也不增加税收负担。同时,税务部门将尽快核实处理涉税信息冒用问题。

  问:对单位员工提供的信息,财务人员是否需要逐项核实?

  答:纳税人自己对填报的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。因此,作为扣缴单位的财务人员,不需要逐项进行核实。

  问:目前不能确定本人房贷是否符合扣除条件。

  答:尽快确定是否符合条件。如果来不及报送也没关系。对1月1日之后符合条件应当享受而未享受的扣除,可在纳税人向单位报送相关信息后的年内剩余月份补充享受。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们