网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 热点关注
建垃圾分类科普基地
2019年07月11日 00:00 来源:人民日报 作者:记者 史自强 字号
关键词:香河县;垃圾分类;香河县环卫局;展馆;互动

内容摘要:走进河北香河县垃圾分类宣传教育基地,不少家长正带着孩子接受科普教育。“现场有模拟演练,有积分游戏,通过互动式参与,大人孩子对如何分类都有了新认识。”家长刘颖说。为增加垃圾分类普及的有效性和丰富性,香河县在公益广告、社交媒体等常规宣传渠道的基础上,探索建立了垃圾分类科普基地

关键词:香河县;垃圾分类;香河县环卫局;展馆;互动

作者简介:

ca88亚洲城

  走进河北香河县垃圾分类宣传教育基地,不少家长正带着孩子接受科普教育。“现场有模拟演练,有积分游戏,通过互动式参与,大人孩子对如何分类都有了新认识。”家长刘颖说。

  为增加垃圾分类普及的有效性和丰富性,香河县在公益广告、社交媒体等常规宣传渠道的基础上,探索建立了垃圾分类科普基地,以互动展馆的形式进行知识普及和实践。“既要让群众知其然,又要知其所以然。”香河县环卫局局长肖鹏说,“居民亲身参与,外加志愿者的现场指导,有助于理解环保概念,强化分类意识。”

  在上百平方米的展馆中,有图片展示区、视频学习区、体验区和互动区四大部分,生动展现了垃圾的危害、处理的难度、分类知识等,并分享了当地居民进行垃圾分类的心得体会,集科普性、知识性、趣味性、参与性于一体。据该基地指导员桑农介绍,自今年5月开放以来,已经有来自北京、廊坊等地的社区居民、学校学生等千余人到此参观学习。

作者简介

姓名:记者 史自强 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们