网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 社会与人文
运河城市深掘共享家风文化
来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城
 

  本报电  (胡俭)10月11日,全国党报家风宣传·大运河城市家风建设研讨会在江苏扬州举行。来自运河沿线30多个城市的专家、学者以及全国11个省市近百家报社的社长、总编出席,与会者就家风宣传、家风建设问题进行专题研讨。

  千年流淌的大运河,不仅哺育了运河城市的繁华和荣耀,还催生出丰富的廉政理念和廉洁元素,沿线城市至今仍保存着大量的廉政文化史迹。近年来,运河城市对历史上清官廉臣、文士贤达、名门世家的传统家规家训进行深入挖掘,宣传和弘扬优秀的家风文化。

  江苏扬州作为与大运河同生共长的城市,牵头举办了中国大运河沿线城市廉政文化联席会议、世界大运河廉洁高效政府建设研讨会、大运河廉政文化资源发掘利用研讨会等,每次会议确定一个主题,开展广泛交流,推动了大运河城市家风文化建设。

  本次研讨会由中国报业协会、扬州市纪委市监委联合主办。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们