网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 跨学科 >> 跨学科悦读
《数字时代的媒体人类学》
2017年12月06日 10:41 来源:ca88亚洲城-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

 

  《数字时代的媒体人类学》

 安娜·克里斯蒂娜·佩尔提拉/著

  

  英国政治出版社将于2018年1月出版澳大利亚西悉尼大学文化与社会分析高级讲师安娜·克里斯蒂娜·佩尔提拉(Anna Cristina Pertierra)的新书《数字时代的媒体人类学》(Media Anthropology for the Digital Age)。

  作者探究了人类学与媒体研究两个领域如何从起初的互不关心转变为后来的紧密联系。作者将社会文化人类学中存在已久的争论与近年来的数字文化研究创新相结合,揭示了人类学如何适应、融入当今世界的媒体研究,介绍了媒体学者对人种志研究方法的应用,展现了人类学理论与方法如何为深入媒体研究,以及帮助人们理解数字时代的媒体体验提供有益启发。(王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们