网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 马克思主义 >> 青年学者
贺钦
2018年09月14日 14:31 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:贺钦,中国社会科学院马克思主义研究院助理研究员。中国拉美学会第七届理事会理事。

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  贺钦,女,1981年生,博士,党员,中国社会科学院马克思主义研究院助理研究员。中国拉美学会第七届理事会理事。主要研究领域为拉美政治、经济。

  教育背景:

  北京外国语大学西班牙语本科、中国社会科学院研究生院拉丁美洲研究系法学硕士、马克思主义研究系法学博士

  工作经历:

  2006年至今,中国社会科学院马克思主义研究院当代世界社会主义研究室研究实习员、助理研究员。

  主要项目课题:

  任马克思主义研究院创新工程子项目十“马克思主义本土化的国际经验与启示”研究助理。

  代表性成果:

  1.《拉美左派力量和公民运动的前沿——圣保罗论坛和世界社会论坛的特点及其意义》,《拉丁美洲研究》2005年第3期。

  2.《对拉美民主的解析——读<拉丁美洲的民主:公民民主的未来>》,《拉丁美洲研究》2005年第6期。

  3.《浅析古巴可持续发展的基本经验》,《拉丁美洲研究》2007年第3期。

  4.《近年来古巴马克思主义研究动态》,《马克思主义研究》2007年第10期。

  5.《后新自由主义的拉美关于未来发展道路的争论》(译文),《国外理论动态》2008年第1期。

  6.《中国特色社会主义道路对发展中国家的启示》,《马克思主义研究》2008年第2期。

  7.《拉丁美洲非政府组织问题初探》,《拉丁美洲研究》2009年第3期,获马克思主义研究院2009-2012年科研成果论文类二等奖。

  8.《古巴社会主义50年的变迁》(译文),《国外理论动态》2009年第10期。

  9.《古巴革命的历史特点与意义》,重庆邮电大学学报(社会科学版)2009年第6期。

  10.《拉美新民族资本主义神话》(译文),《国外理论动态》2010年第1期

  11.《西班牙马克思主义理论前沿追踪》,《马克思主义与现实》2010年第2期。

  12.《社会主义在向前走,绝对不会变——访古巴驻华大使佩雷拉》,中国社会科学院报2010年6月4日。

  13.《新自由主义的神话、危机与替代——<垂而不死的新自由主义>评介》,《马克思主义研究》2010年第9期。

  14.《国际金融体系的历史演进与当前国际金融危机——基于马克思货币理论的分析》,《国外理论动态》2010年第6期。

  15.《拉美替代一体化运动初探——以美洲玻利瓦尔联盟-人民贸易协定为例》,《拉丁美洲研究》2012年第4期,《马克思主义文摘》2012年第11期转载,《中国社会科学院马克思主义研究文集》(2012年)转载,获中国国际共运史学会2013年年会暨研讨会中青年优秀论文三等奖。

  16.《西班牙劳工冲突与危机》(译文),《海派经济学》2012年3月。

  17.《古巴经济模式的更新:延续与断裂》(译文),《国际共运研究专题文辑》(第1辑),安徽人民出版社2013年9月。

  18.《国外马克思主义研究报告》(西班牙、古巴国别报告),复旦大学国外马克思主义与国外思潮研究国家创新基地等编,人民出版社,2007-2013年。

  19.《古巴:经济模式更新的理想与现实》,《东方早报-上海经济评论》2013年11月5日。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们