网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
省美术馆展出 “国际艺术家眼中的昆曲”
2017年12月06日 10:37 来源:新华日报 作者:高木 顾星欣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  本报讯 “知音千古此心同——国际艺术家眼中的中国昆曲”展览, 12月5日在省美术馆开幕。展览通过中外画家之手,将昆曲这一古老的曲种进行创意表达,彰显着中国传统文化魅力。

  此次国际交流展由省美术馆、剑桥大学“康河计划”文化保护项目、英国剑桥康河出版社承办。近年来,江苏昆曲多次去英国演出,将昆曲这一传统的艺术形式介绍给国际艺术家,吸引了众多关注目光。此次参展的国际艺术家来自欧洲、非洲以及亚洲的日本等国家和地区,通过手中的画笔,他们描绘出自己对昆曲以及对中国文化的感悟。

  展览共展出作品118件,其中69件由剑桥大学方推荐,39件来自省美术馆馆藏的戏曲题材作品,10件来自于高马得先生家属无偿提供。展览将延续至2018年1月3日。 (高 木 顾星欣)

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赵萌)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们