网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
太原美术馆七大活动过大年
2018年02月13日 13:54 来源:太原晚报 作者:陈辛华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  本报讯 (记者陈辛华)昨日,太原美术馆新春系列活动公布,七类内容展示山西新形象、时代新风貌。

  美在新时代——太原美术馆迎新春大型系列展览,涵盖了9个展览,分别是:翰墨丹心——太原师范八校友书画作品展、正大气象——中堂文化展、美好生活——省城中老年美术作品展、吴为山雕塑展、奔放写意——山西省首届瓷上花鸟画展、力群版画艺术馆暨山西版画家精品展、守护·传承·创新——太原市中学美术教师瓷上绘画展、谢劳从艺70周年书画作品回顾展,激情·尚美——谭兴渠和陆贤能作品联展。

  山西省第二届文创产品展暨文化创意设计大赛,2月10日至3月5日在3号展厅亮相,共展出旅游纪念品、工艺美术品、动漫产品、平面衍生品、文化艺术品等六大类,共计1262件(套)文创作品。“书画惠民,新春有礼”——迎新春山西名家书画惠民展销,在8号展厅举办,共展出书画作品100余幅,通过文化惠民、艺术亲民,让观众不仅能欣赏到高水平的书画作品,也能使优秀的文化艺术品走进寻常百姓家,扮靓美丽新生活。

  “锦鸡辞岁,金犬报春”——狗年画狗漫画展,2月10日至3月5日在中央大厅举办,山西漫画高手以幽默、夸张、风趣的漫画风格,创作了数十幅作品,为大家带来欢笑、喜悦、吉祥。“送福,送吉祥”——绛州木版年画传承人吴百锁现场印制木版年画,2月11日、19日、20日在中央大厅进行,吴百锁现场演示绛州木板年画制作技艺,并印制神犬赐福、福字等,为市民送上新春祝福。“奔放写意——山西省首届瓷上花鸟画展”瓷上绘画现场体验活动将持续到2月21日,美术爱好者可以深入了解瓷上绘画的工艺特点、亲身体验瓷绘绘画的魅力。

作者简介

姓名:陈辛华 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们