网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
于右任书法作品展在中国美术馆开幕
2018年05月16日 09:56 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

ca88亚洲城

  5月11日,由中国美术馆主办的“为万世开太平——于右任书法作品展”在中国美术馆开幕。

  此次展览多方位展示了于右任先生多年以来的书法创作成果,呈现其对书法艺术的探索和追求。展览遴选于右任先生代表作品百余件,并有部分碑志拓片,分为生平事迹介绍和展品陈列两部分。生平事迹部分通过大量的图片文字、实物以及出版书籍介绍了于右任先生艺术生涯及相关活动;展品陈列部分则分为“铭心金石”“千秋浩歌”“杖行天下”三个主题,期望通过经典书法作品的展现,弘扬书法艺术,传承中华文化,促进公众对书法的关注和学习。另外,此次展览得到朱奕龙的大力支持,其捐赠的10幅于右任精品力作分两次入藏中国美术馆,体现了实业家无私奉献的文化情怀。该举动也填补了中国美术馆对20世纪重要书家书法收藏的空白,丰富了国家美术收藏。

  于右任(1879—1964),出生于陕西省三原县,原名伯循,以字行,号骚心、髯翁,晚年又号太平老人,著名的民主革命先驱、近代教育家,早年追随孙中山,投身于推翻清王朝封建统治的辛亥革命。同时,他又是一位激情满怀的诗人、近现代以来极具代表性的书法家。其书法吸收北碑之精华,加之个人的品质修养和才情智慧,以魏碑笔意入草书,神韵超迈,气势磅礴,自成一家。

  据悉,展览将展至5月21日。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg













中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们