网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
改革开放四十年山东美术展示发展“能量”
2018年08月10日 09:57 来源:中国艺术报 作者:张世瑾 字号
关键词:艺术;展览;中国画

内容摘要:8月9日,由山东省委宣传部、中国美术馆、中国美协、山东省文化厅、山东省文联主办,山东美术馆、山东省美协承办的“能量——改革开放40年山东美术发展成果展”在中国美术馆开幕。

关键词:艺术;展览;中国画

作者简介:

ca88亚洲城
    中国艺术报讯  8月9日,由山东省委宣传部、中国美术馆、中国美协、山东省文化厅、山东省文联主办,山东美术馆、山东省美协承办的“能量——改革开放40年山东美术发展成果展”在中国美术馆开幕。此次展览紧紧围绕“改革开放”和“山东美术”两大关键词,以“能量”为主题,征集了自第5届到第12届全国美展的山东籍入选作者的获奖作品,最终集合了301位山东籍艺术家的中国画、油画、版画、雕塑、水彩、水粉、壁画、综合材料绘画、连环画、环境艺术、装置艺术、年画、漫画、实验艺术、陶艺、宣传画、招贴画等十几个门类的作品共283件,进行综合陈设展示。展览囊括了老中青三代书画家描绘改革风貌、书写人民情怀、展示时代变化的作品,展示了改革开放40年来山东美术迸发出的强大能量、凝结出的优秀成果。

  中国文联党组成员、副主席左中一,中国艺术研究院名誉院长王文章,中国美协名誉主席靳尚谊,中国文联副主席、中国美协副主席冯远以及王春法、徐里、张士军、王红勇、王磊、王世农、张望等有关方面负责人出席了开

作者简介

姓名:张世瑾 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们