网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
“拾城·摄影师眼中的重庆”摄影创作活动12日在白沙启动
2018年10月11日 09:32 来源:重庆日报 作者:李星婷 字号
关键词:摄影;展览

内容摘要:10月10日,2018重庆(国际)影像文化节系列活动之一的“拾城·摄影师眼中的重庆”摄影创作活动举行。

关键词:摄影;展览

作者简介:

ca88亚洲城

    重庆日报讯 (记者 李星婷)10月10日,重庆日报记者获悉,作为2018重庆(国际)影像文化节系列活动之一的“拾城·摄影师眼中的重庆”摄影创作活动,将于10月12日至13日在江津区白沙镇举行。届时来自“拾城”联盟的10名摄影师,将在古镇用镜头“收藏”白沙的历史文化、新镇发展等,其中的优秀作品将在渝中区进行主题展览。

  据了解,“拾城”成立于2015年,是中国首个城市纪实摄影师联盟,由近30名媒体摄影师、自由摄影师等组成。摄影师们用镜头关注中国城镇化发展进程,并通过精彩的摄影作品呈现他们的观察与思考。

  白沙镇在宋代时即形成集镇,为川南一大水路要津,素有“天府名镇”“川东文化重镇”之美称。10月12日起,来自“拾城”联盟的10名摄影师,将在白沙镇以红、黄、蓝、绿、黑五种颜色为主调,进行为期2天的摄影创作。本次活动策划人表示,本次活动的摄影师均为国内知名纪实摄影师,其中不乏“荷赛”、中国新闻奖、徐肖冰纪实摄影奖等国际国内大奖获得者。在他们的镜头下,白沙镇的文化传承、新镇发展都将得到不同以往的展示。

  据悉,本次摄影创作结束后,主办方将挑选出70幅作品,于11月3日至12月3日在渝中区中兴路的淳辉阁进行《拾城·白沙》的主题展览。

 

作者简介

姓名:李星婷 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们