网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
辜柳希木雕艺术作品展在京举办
2018年10月11日 09:39 来源:中国艺术报 作者:张志勇 字号
关键词:作品展;艺术;广东

内容摘要:由中国民协、广东省文联、民族文化宫展览馆、广东省民协、潮州市文联共同主办的“艺匠神工——辜柳希木雕艺术作品展”近日在京举办。

关键词:作品展;艺术;广东

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯(记者 张志勇) 由中国民协、广东省文联、民族文化宫展览馆、广东省民协、潮州市文联共同主办的“艺匠神工——辜柳希木雕艺术作品展”近日在京举办。作为“广东民间工艺领军人物”系列推广活动之一,本次展览展出了工艺美术家辜柳希历年创作的潮州木雕作品以及和相关机构合作、指导完成的木雕作品100多件,直观地反映了潮州木雕在千年传承发展和历史演变中呈现的当代“活”的文化形态。

  据介绍, “广东民间工艺领军人物”系列推广活动由广东省委宣传部支持,广东省文联、广东省民协主办,计划用五年时间,每年推出一位在全国有影响力的民间工艺标杆性人物。辜柳希作为2018年重点推出的广东民间工艺领军人物,是中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产(潮州木雕)代表性传承人。本次推广活动包括举办京穗双城展、学术研讨会、高校巡讲、个人专题片推介、辜柳希木雕口述及理论研究等。

 

作者简介

姓名:张志勇 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们