网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
“共同的怀念——致敬邬达克”绘画展举行
2018年10月11日 09:42 来源:中国艺术报 作者:洪和文 字号
关键词:文化;水彩画;建筑

内容摘要:今年正值邬达克抵沪100周年,由中国国际文化交流中心、上海对外文化交流协会、邬达克纪念馆主办的“共同的怀念——致敬邬达克”绘画展日前在北京中国国际文化交流中心展出。

关键词:文化;水彩画;建筑

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯 今年正值邬达克抵沪100周年,由中国国际文化交流中心、上海对外文化交流协会、邬达克纪念馆主办的“共同的怀念——致敬邬达克”绘画展日前在北京中国国际文化交流中心展出。展览共展出张安朴的14幅作品和杜海军的13幅作品。张安朴历数年之功,用水彩画的形式几乎描摹了邬达克在上海的所有知名建筑;而青年油画家杜海军于今年五、六月特意前往邬达克的家乡采风,描摹了邬达克出生的房子、受洗的教堂以及他设计的第一幢建筑作品。

  拉斯洛·邬达克1893年出生在斯洛伐克一个建筑世家, 1918年来到上海。在沪生活的29年里,他为上海留下了百余幢建筑。

 

作者简介

姓名:洪和文 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们