网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
张同禄从艺60周年成就展亮相唐山
2018年10月11日 09:43 来源:中国艺术报 作者:杨健 字号
关键词:成就展;美术;艺术馆

内容摘要:由中国传统工艺研究会主办,唐山玉鉴良缘艺术馆、张同禄珐琅艺术中心承办的中国工艺美术大师张同禄从事景泰蓝艺术60周年成就展于9月27日在唐山玉鉴良缘艺术馆开展。

关键词:成就展;美术;艺术馆

作者简介:

ca88亚洲城

    中国艺术报讯 由中国传统工艺研究会主办,唐山玉鉴良缘艺术馆、张同禄珐琅艺术中心承办的中国工艺美术大师张同禄从事景泰蓝艺术60周年成就展于9月27日在唐山玉鉴良缘艺术馆开展。张同禄从艺60年来不同时期创作的景泰蓝《凤舞九天》 、将军尊《大国雄风》及《座龙花熏》《喜凤瓶》等作品亮相。其中,张同禄潜心三年创作的将军尊《大国雄风》格外引人关注,作品身高60厘米,展肩提腹,拉长颈部,收紧圈足,头戴顶高鼓腹圆盖,侧镶镀金故宫铺首,整体造型敦厚挺拔,线条轮廓流畅自然,既显雍容大度之相,又具雄壮伟岸之俊美。

 

作者简介

姓名:杨健 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们