网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 美术馆
江苏老中青美术家“画说运河”
2018年10月11日 09:50 来源:中国文化报 作者:王炜 字号
关键词:美术馆;文化艺术

内容摘要:10月9日,由江苏省委宣传部、省文联主办的“画说运河——江苏美术家采风写生创作展”在江苏省现代美术馆开展。

关键词:美术馆;文化艺术

作者简介:

ca88亚洲城

    中国文化报讯 (驻江苏记者王炜) 10月9日,由江苏省委宣传部、省文联主办的“画说运河——江苏美术家采风写生创作展”在江苏省现代美术馆开展。作为2018紫金文化艺术节的重要活动,本次展览共展出江苏美术家今年6月以来围绕运河采风创作完成的八尺整张精品力作80余件,用壮丽画卷讲述运河故事、表达运河精神。

  “画说运河”采风写生创作活动会集江苏极具实力的老中青三代美术家,其中年龄最长的79岁、最小的25岁。6月初,美术家们分三路奔赴大运河沿线的11个市采风写生,感受运河两岸的历史变迁,体会运河水域的文化内涵,以运河两岸的自然风光和城市面貌为参照,在继承和发扬“新金陵画派”优秀传统的基础上,用笔墨语言表现当代的社会风貌,表达运河精神。所创作的每一幅作品都紧扣运河主题,紧抓时代特色,具有很高的学术价值和艺术水准。

 

作者简介

姓名:王炜 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们