网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
第七届北京合唱节正式落幕
2017年12月06日 10:48 来源:北京日报 作者:韩轩 字号

内容摘要:昨天下午,“为你歌唱”第七届北京合唱节少年组比赛颁奖音乐会在北京市35中金帆音乐厅举办,至此,“为你歌唱”第七届北京合唱节正式落幕。

关键词:北京合唱节;社会团体;为你歌唱

作者简介:

ca88亚洲城

  昨天下午,“为你歌唱”第七届北京合唱节少年组比赛颁奖音乐会在北京市35中金帆音乐厅举办,至此,“为你歌唱”第七届北京合唱节正式落幕。

  本次合唱节由中国音乐家协会、北京市文学艺术界联合会发起主办,北京音乐家协会、北京市教育委员会主办。颁奖现场,参加北京合唱节少儿组比赛的各小学合唱团的同学们齐聚一堂,北京第一实验小学合唱团、西城区展览路第一小学金帆合唱团等合唱团的团员在接受颁奖后,分别演唱了《富强歌》《民主歌》《文明歌》等《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》中的13首曲目。

  据悉,为了培育和弘扬社会主义核心价值观,正确引导少年儿童健康成长,中国音协、北京市文联和北京音协组织我国著名词曲作家创作了《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》,在十九大召开前后到全国各地巡演多场,受到了青少年的欢迎和喜爱。为了能将这一套具有正能量的作品在广大中小学生中广泛传播,本次比赛得到了市教委的大力支持。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
696 64.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页













wxgg3.jpg

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们