网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
萧军诞辰110周年纪念座谈会举行
2018年01月12日 16:22 来源:文艺报 作者:欣 闻 字号

内容摘要:2017年12月31日,由中国萧军研究会主办的萧军同志诞辰110周年纪念座谈会在北京中国现代文学馆举行。中组部原部长张全景致信祝贺。

关键词:萧军;周年纪念;社会团体

作者简介:

ca88亚洲城

  2017年12月31日,由中国萧军研究会主办的萧军同志诞辰110周年纪念座谈会在北京中国现代文学馆举行。中组部原部长张全景致信祝贺。中国萧军研究会会长王治国、常务副会长萧鸣致辞,孙健、昌业廷、杨廷欣、峭岩、艾克拜尔·米吉提、曾凡华、刘力、丁慨然等100余位文学艺术界人士与会座谈。会上,诗人和艺术家们表演了诗朗诵、歌曲演唱等节目,书画家们创作了书画作品,从不同角度表达对萧军的缅怀和敬意。

  萧军原名刘鸿霖,1907年出生于辽宁,1925年开始军旅生涯,1932年在哈尔滨化名“三郎”正式开始文学创作。经过近一年努力,他创作完成了抗战题材长篇小说《八月的乡村》,真实再现了“九一八”事变后东北爱国军民在中国共产党领导下同日本侵略者浴血奋战的感人事迹,引发强烈反响。1940年到达延安后,他曾任中华全国文艺界抗敌协会延安分会理事、鲁迅研究会主任干事、《文艺日报》主编、鲁迅艺术文学院教员等职。新中国成立后,萧军继续从事文学艺术的研究,并创作了京剧《武王伐纣》、长篇小说《五月的矿山》《过去的时代》等作品。

分享到: 0 转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们