网站导航 设为首页 微博平台

 首页 >> 社会团体
贵州省7610名志愿者服务春运
2019年01月23日 09:25 来源:贵州日报 作者:记者 许邵庭 字号
关键词:春运;服务;救援

内容摘要:1月21日,由团省委、省文明办、省民政厅、中国铁路成都局集团有限公司、省志愿者协会主办的2019年志愿服务春运“志愿黔行·暖冬行动”在贵阳启动。

关键词:春运;服务;救援

作者简介:

ca88亚洲城

  1月21日,由团省委、省文明办、省民政厅、中国铁路成都局集团有限公司、省志愿者协会主办的2019年志愿服务春运“志愿黔行·暖冬行动”在贵阳启动。

  据悉,今年我省面向高校和社会招募了7610名春运志愿者,分赴全省各火车站、高铁站、机场、港口码头、道路客运站、高速公路服务区等地,依托团省委、省志愿服务联合会设立的450个春运志愿服务站开展秩序维护、咨询引导、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等六类志愿服务。

  春运期间,我省还开通了春运志愿服务电话专线“0851-96952”,针对老弱病残孕等重点帮扶旅客出行困难问题,组织“952爱心车队”进行上门接送志愿服务;针对贵州可能出现凝冻、道路结冰等阻碍交通的恶劣天气,开展应急救援志愿服务,将出动两台直升机进行空中应急救援;利用贵州大数据平台,全面覆盖贵州交通枢纽站点,开展“952找到啦”失物招领志愿服务。

  

作者简介

姓名:记者 许邵庭 工作单位:

转载请注明来源:ca88亚洲城 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
wxgzh.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们